Tour du monde culinaire

 

Angleterre

Banoffee pie

Lemon curd léger, sans beurre et très peu sucré

 

 

  Argentine

 Dulche de leche

 

 

Brésil

Potage brésilien à la banane

 

 

Ecosse

Millionnaire shortbread

 

 

Espagne

Soupe de poissons espagnole

 

 

Etats-Unis

Mes pancakes américains... parfaits pour les lendemains de milonga

 

 

France

Abricots au muscat de Rivesaltes (Languedoc-Roussillon)

Blanquette de veau (Lyon)

Filets de rougets en papillottes de courg-aubergines au pistou (Provence)

Fondant au chocolat et aux cristaux de sel de Guérande (Bretagne)

Gratin toulousain (Toulouse)

Loup sur lit de tomates et poivrons (Provence)

Soupe à l'oignon gratinée (Paris)

Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière (Alsace)

Ma crème au caramel au beurre salé vanillée (Bretagne)

Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte (Franche-Comté)

Quiche lorraine (Lorraine)

Ratatouille en gratin (Provence)

Rougets à la Sétoise (Languedoc-Roussillon)

Tielles sétoises (Languedoc-Roussillon)

 

Grèce

Cake aux aubergines, féta et bacon

 

Inde 

Gambas à l'indienne

 

Irlande 

Porridge à la banane, cannelle et graines de pavot

 

Italie

Biscottis à l'orange, aux amandes et aux raisins secs

Cake à l'italienne

Gratin au thon à l'italienne

Osso bucco à la milanaise

Paniers feuilletés d'aubergine à l'italienne

Panna cotta vanillée au coulis de mûres

Pesto

Quiche à l'italienne

Risotto au thon

Risotto Primavera

Sardines farcies à la palermoise

Sauce napolitaine

Tiramisu aux fraises et Speculoos

 

 

Maroc

Citrons confits au sel

Salade de carottes à la marocaine

Tajine d'agneau aux artichauts et aux citrons confits

Tajine de boulettes aux courgettes

Yaourts à l'orientale

 

Thaïlande

Cuisses de poulet au lait de coco et aux épices

Purée au lait de coco

Vermicelles de riz improvisés à la thaïlandaise